Татьяна Лазарева. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Инициатор акции, посвященной фигурантам дела «Нового величия» и другим политзаключенным, — телеведущая и член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева.

Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Петр Налич, Рома Зверь, Борис Гребенщиков, Вася Обломов, MANIZHA и Татьяна Лазарева записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политзаключенных. Текст и музыку написал Сергей Чиграков (Чиж).

«Все мои друзья-музыканты, которые снялись в этом клипе, поддерживают несправедливо осужденных людей и так же обеспокоены судьбой отечества, как и все мы — граждане нашей страны», — пишет Лазарева.


В прошлом году Татьяна была одним из организаторов «Марша матерей». За прошедший год, пишет Лазарева, многие забыли о деле «Нового величия», и «сейчас, конечно, никаких маршей для привлечения внимания к этому несправедливому делу никто организовывать не будет».

«За полтора года следствию так и не удалось найти конкретных доказательств вины подсудимых, а обвинение заключается в том, что они обсуждали возможность смены власти в нашей стране. <…> В ситуации, в которую попали обвиняемые по этому делу, может оказаться любой неравнодушный российский гражданин, обеспокоенный судьбой отечества и обсуждающий это с друзьями», — пишет Лазарева.

Телеведущая призвала «снимать клипы, участвовать в жизни страны и ничего не бояться».

«От имени организаторов «Марша матерей» я ответственно заявляю: матери своих детей не бросают. И чужих в обиду не дадут», — сообщила Лазарева.

Сегодня в Люблинском районном суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела участников движения «Новое величие». Их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (статья 282.1 УК).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем