Фото: https://www.facebook.com/pg/NNcharity/photos/?tab=album&album_id=1743916772359884

В Норильске в четвертый раз пройдет летний праздник — ПикНик «Город – это мы!», приуроченный ко дню компании «Норильский никель».

Праздник пройдет 13 июля в парке «Арктический» на улице Комсомольской. В этом году его партнерами стали 27 НКО и муниципальных учреждений города. Все они — участники и грантополучатели конкурса социальных проектов, который проводит в городе компания «Норильский никель». Конкурс — часть благотворительной программы «Мир новых возможностей».

«Тема нынешнего ПикНика – «Пространство». Она родилась на форуме социальных технологий «Город – это мы!», который проходил в феврале и где горожане обсуждали с экспертами способы организации общественных пространств», – рассказала газете «Таймырский телеграф» и.о. начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Семенкова.

Пространство праздника будет организовано по тематическим зонам: спорт, интеллект, музыка, движение, творчество. В «меню» ПикНика — познавательные лекции и интеллектуальные игры, танцы и подвижные игры, поделки из вторсырья и высадка растений, перформансы и творчество, живая музыка и игра на музыкальных инструментах, йога, боевые искусства и водные виды спорта, кулинарные мастерские и дегустация.

Организаторы праздника – активные горожане, участники благотворительной программы «Мир новых возможностей» и программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

Впервые на ПикНике будет организовано «Пространство вкуса», где можно будет купить горячие или холодные напитки и перекусить.

Параллельно с ПикНиком в городе пройдет ежегодный благотворительный забег «Норильск, беги со мной!», который начнется в полдень.

ПикНик
ФОто: https://www.facebook.com/NNcharity/

Летние праздники пройдут и в других городах присутствия «Норникеля»: в Мончегорске — 20 июля, в парке им. С. Бровцева и в Заполярном — 21 июля на Центральной площади.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.