Фото: https://vk.com/id450110673

Финал конкурса «Путь к карьере» прошел 27 июня на площадке Hampton by Hilton Voronezh.

Главная цель конкурса — трудоустроить молодых специалистов с инвалидностью. В финале участвовали 12 специалистов, победу одержал администратор студии красоты Александр Петров. Молодой человек успешно восстановился после инсульта, прошел стажировку по управлению персоналом и дальше планирует развиваться как менеджер.

«Александр победил, потому что он воспитанный и порядочный, у него грамотная речь. К тому же он один из немногих конкурсантов, который не пропустил ни одного тренинга и скрупулезно готовил свою речь к финалу. Я горжусь знакомством с каждым из участников. После работы с ними я многие вещи открыла для себя», — комментирует координатор конкурса Елена Глаголева.

Конкурс проходил в два этапа: сначала молодые люди учились на занятиях с бизнес-тренерами писать грамотное резюме, вести себя на собеседованиях, адаптироваться на рабочем месте и презентовать себя, а также стажировались на предприятиях города. По результатам первого этапа отобрали 12 человек, которые прошли в финал. Воронежцы участвовали в деловой игре, где выявляли их лидерские качества, а потом выступали перед представителями бизнес-сообщества. Молодые специалисты рассказывали о своих сильных сторонах и отвечали на вопросы экспертов. 

Как считает один из организаторов конкурса, руководитель ресурсно-учебного центра «Доступная среда» Александр Попов, главная ценность этого конкурса в том, что молодые люди с инвалидностью начинают верить в себя, что они могут быть востребованы у работодателей.

«Мне очень понравился отклик бизнеса, например «Почта Банк» проводил тренинги для участников и помогал им готовить личные выступления. Рассказывал, на чем сделать акцент, как правильно построить речь. По результатам конкурса многие сейчас проходят собеседования. В трудоустройстве активно участвует ассоциация «Галерея Чижова», она предлагает участникам должности, начиная от помощника садовника и заканчивая администратором. Также фонд «Наше будущее» направляет к нам работодателей, благодаря чему я могу трудоустраивать людей с инвалидностью, которые не участвовали в конкурсе», — рассказывает Елена Глаголева.

Конкурс организовали региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» при поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) и РООИ «Перспектива».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен конкурс «НКО-СОКРАТ: поездки»

Агентство социальной информации и фонд «Искусство, наука и спорт» объявляют конкурс заявок на поддержку поездок по России для некоммерческих организаций Белгородской области.

В Самаре незрячая массажистка трудоустроилась после двух недель отказов работодателей

В течение месяца незрячая массажистка Оксана Серединская выйдет на работу в частную офтальмологическую клинику. Соответствующую вакансию ей предложил работодатель, узнав о том, что девушке неоднократно…

Самарская больница опровергла информацию об отказе принимать на работу незрячую массажистку с собакой-поводырем

Главный врач Самарской городской детской больницы № 2 Наталья Чертыковцева прокомментировала Агентству социальной информации ситуацию с незрячей массажисткой.