Фото: Flickr.com / Anaïs.GS

В столичной школе № 2098 будут проходить занятия для родителей, где специалисты расскажут, как правильно общаться с подростками, помогут сохранить хорошие отношения с ребенком в трудный для него период и объяснят, как оградить детей от рисков и опасностей.

Суицид – третья по значимости причина смертности в возрасте от 15 до 19 лет. По данным ВОЗ, до 20% подростков всего мира страдают от недиагностированных нервных расстройств разной степени тяжести и не получают никакой помощи, заявила директор школы Надежда Перфилова во время презентации новой образовательной программы.

На круглом столе «Безопасность детства: современные вызовы и новые решения» она рассказала, что лучшие психологи города, признанные эксперты в сфере воспитания подростков, помогут найти общий язык с тинейджерами. Кроме того, особое внимание будет уделяться вопросам безопасности детей на улице и в экстремальных ситуациях.

Консультации и мастер-классы по общению с детьми будут проходить в учебных заведениях, учреждениях соцзащиты, досуговых центрах в июле и августе. Для родителей будут организованы встречи с профессиональными психологами и педагогами в четырех районах САО. Затем перенять опыт смогут и другие округа.

«Первый из серии мероприятий мастер-класс по оказанию первой помощи детям состоится в здании досугового центра «Гермес» 6 июля. Думаю, что проект будет распространяться не только в районах Дмитровский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, программа мероприятий будет продолжена в других районах города», – сказала Перфилова.

Цель программы – создать комфортные условия для контакта родителей с ребенком в московских семьях, снизить риск психологических проблем у подростков и поспособствовать их комфортному развитию.

Как сообщила вице-президент Ассоциации практических психологов и коучей, научный сотрудник психологического института РАН Армине Воронова, также будут организованы занятия Школы разумного родительства. Старт этой программы планируется 16 июля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем