Фото: социальный отдел Астраханской епархии

Воспользоваться услугой могут родители, которым нужно отлучиться по делам, а детей оставить не с кем.

В бесплатной детской комнате родители могут оставить детей в возрасте  от 3 до 7 лет с 10 до 14 часов. Волонтеры-педагоги в это время будут проводить творческие и развивающие занятия, уроки рисования, также с подопечными поработает детский психолог.

В первую очередь проект, который реализует социальный отдел Астраханской епархии, рассчитан на малышей из многодетных и кризисных семей. Основная задача – профилактика социального сиротства,  социализация и реабилитация детей, а также помощь  родителям.

«Многие из наших подопечных многодетных семей, в которых есть дети-дошкольники, не имеют финансовой возможности их социализировать из-за дороговизны различных кружков, детских садов. Наш проект позволит не только разгрузить маму, но и развить различные навыки и способности детей», — сообщили в социальном отделе Астраханской епархии.

Детская комната кратковременного пребывания находится в Астрахани по адресу: ул. Коммунистическая, 38а/пер. Березовский, 13а. Узнать более подробную информацию можно по телефону: 43-75-57 (Ксения). Проект реализуется на пожертвования. Оказать финансовую помощь можно по ссылке. Также в дар для детской комнаты примут игрушки, детскую мебель, книги.

Детская комната не первый благотворительный проект социального отдела Астраханской епархии. Каждую пятницу по городу курсирует «Добромобиль», и волонтеры раздают горячее питание бездомным и людям в трудной жизненной ситуации. Работает гуманитарный пункт «Спаси жизнь», где многодетные и кризисные семьи могут получить вещевую и продуктовую помощь, юридическую и психологическую поддержку. Также в июне в здании по ул. Коммунистическая, 38а/пер. Березовский, 13а совместно с БФ «Елизаветинский» был открыт приют для мам, которые нуждаются в крыше над головой.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде для школьников из многодетных семей проведут дополнительные занятия в библиотеках

Волгоградские библиотеки поддержали проект «Социальная школа». Общественная организация «Многодетный Волгоград» решила проблему дефицита площадок для бесплатных дополнительных занятий со школьниками.

В пермских роддомах в два раза сократилось количество отказов от новорожденных

Согласно данным Министерства здравоохранения Пермского края, количество новорожденных отказников в 2017 году уменьшилось почти в два раза по сравнению с 2015-м. Официальный запрос отправил фонд…