Фото: «Чужих детей не бывает!» (Великий Новгород)

С 1 июля по 31 августа новгородский благотворительный фонд «Чужих детей не бывает!» совместно с сервисом «Учебная книга» проводит благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу».

Для того чтобы принять участие в акции, нижегородцам достаточно купить и оставить в «доброй корзине» фонда в магазине «Учебная книга» по адресу: Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 104, к. 3 любые канцелярские принадлежности. Как поясняет заместитель директора благотворительного фонда Вера Окушко, вся собранная горожанами канцелярия будет передана в многодетные и малообеспеченные семьи, которые воспитывают детей с инвалидностью.

«Речь идет о семьях подопечных нашего фонда, воспитывающих детей с инвалидностью. Это в основном многодетные семьи, но есть и просто малообеспеченные, всего в городе около 200 таких семей. Сейчас в фонде формируется список нуждающихся, уточняется количество детей, их пол и возраст. А оставшиеся канцтовары мы отправим в местный реабилитационный центр для детей «Подросток», — рассказала Вера Окушко. — Раньше мы сами закупали на пожертвования канцелярию и отправляли нуждающимся, а в этом году решили пойти по такому пути».

Также в этом году в Великом Новгороде продолжится акция «Дети вместо цветов», средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям. В 2018 году в акции участвовали четыре класса. Им удалось собрать 12 тыс. рублей.

«Еще годом ранее всего один класс откликнулся на наш призыв. Мы надеемся, что в этом году удастся сделать акцию более массовой. Если в каждой школе города хотя бы один класс присоединится к этой акции, наш фонд сможет завершить сразу несколько сборов» — отметила Вера Окушко.

Благотворительный фонд помощи детям «Чужих детей не бывает!» начинался с волонтерского движения. Его участники в 2011 году зарегистрировали фонд, помогающий семьям в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем