Последствия паводка в Тулунском районе Иркутской области. Фото: Светлана Задера / РИА Новости

Анна Барне, руководитель благотворительной программы «Феникс», 3 июля вылетела в Иркутскую область, чтобы работать вместе с добровольцами и устранять последствия наводнения. Она будет координировать работу некоммерческих организаций, которые объединились в борьбе с последствиями наводнения.

«К сожалению, это такая трагедия в Иркутске, которую нельзя обойти стороной. Мы открыли сборы первыми, еще в пятницу. Но, поговорив с коллегами, мы поняли, что результативно координировать ситуацию из Москвы трудно. Поэтому мы объединились с несколькими НКО и решили отправить одного координатора на место, который будет сообщать информацию с места и видеть, кому и какая нужна помощь. Мы решили, что так будет намного удобнее, чем каждая организация сделает это по отдельности. Все организации открыли сборы, поэтому мы будем оплачивать все счета и покупать нужные вещи. Можно сказать, что это беспрецедентный случай», — говорит Надежда Полякова, исполнительный директор фонда «Лавка радостей», который создал программу «Феникс».

Фонд «Лавка радостей», благотворительный фонд «Предание», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Православие и мир», ассоциация «Благополучие животных» решили вместе бороться с последствиями наводнения в Иркутской области. Сейчас они собирают средства на гуманитарную помощь для пострадавших, оборудование и топливо для добровольческих отрядов.

«Феникс» собрал более 70 тыс. рублей, часть денег направлена на покупку питьевой воды, продуктов, памперсов для детей, средств гигиены и других необходимых вещей. Первую собранную сумму, 30 тыс. рублей, «Феникс» перечислил «Добровольческому корпусу Байкала». Деньги пошли добровольцам, которые разбирают завалы и откачивают воду. Как сообщает «Феникс», эти средства выделены на бензин, необходимые инструменты, воду и продовольствие для пострадавших.

Благотворительный фонд «Предание» за два дня собрал больше 750 тыс. рублей. Президент фонда Владимир Берхин рассказал АСИ, как организации решили объединиться для решения проблемы:

«Задача у всех общая – помочь, а возможности при этом разные. У каждого разная аудитория, и было логично объединить наши возможности для решения проблемы. Например, Анна Барне — сотрудник проекта «Феникс», но билеты ей купил фонд «Предание», потому что были свободные средства. Фонд «Справедливая помощь» популярен и узнаваем как медиаресурс, поэтому было логично работать вместе. К нам также присоединилась ассоциация «Благополучие животных», которая будет помогать животным».

Владимир также рассказал, что Анна Барне готова к работе в трудных условиях и сможет координировать работу всех пяти организаций:

«Анна хотела поехать в Иркутскую область. Кроме того, она в течение долгого времени была пресс-секретарем «Авиалесоохраны» и добровольным лесным пожарным. Она хорошо понимает, как работать в чрезвычайных ситуациях, и привыкла к непростым условиям. Она понимает, с чем может столкнуться в Иркутской области, и готова к этому».

Для пострадавших в Иркутской области собрали 80 тонн гуманитарной помощи. На благотворительный счет министерства социального развития, опеки и попечительства поступило 3 млн 123 тыс. рублей, которые будут направлены на покупку необходимых предметов быта. В Иркутской области активно работают волонтеры и добровольцы, которые разбирают последствия паводка и выкачивают воду из подвалов затопленных домов.

Помочь пострадавшим от наводнения в Иркутской области можно тут.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международный Красный Крест оказывает помощь россиянам, пострадавшим от наводнения

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила более 271 тыс. швейцарских франков (около 300 тыс. долларов) для оказания помощи пострадавшим от наводнения в…