Фото: pixabay.com

Ежегодная акция «Собери ребенка в школу» началась 1 июля. За два месяца организаторы планируют собрать школьные принадлежности для подопечных более чем 50 различных фондов и некоммерческих организаций.

Как рассказали в благотворительной организации «Лавка радостей», сейчас, по самым скромным подсчетам, собрать одного ребенка в школу стоит примерно 12 500 рублей. Для детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами это неподъемная сумма, говорят организаторы акции.

В любую из «лавок» в Москве можно принести: школьную форму, спортивную форму, тетради, ранцы/рюкзаки, папки для тетрадей, линейки, точилки, подставки для учебников, цветную бумагу, картон, ножницы, пластилин, дневники, краски (акварель, гуашь), баночки-непроливайки, кисточки, клей.

«Возможно, что-то из этого уже не нужно вашим детям, что-то вам не жалко купить и принести нам. Может, в компанию, где вы работаете, закупили цветной картон, но так и не использовали. Вас поблагодарят дети и их родители, которые с ужасом думают о том, как готовиться к школе в этом году», — говорится в сообщении.

Тем, кто не может ничего принести, организаторы акции предлагают рассказать о сборе школьных принадлежностей в социальных сетях или скинуть информацию в общий родительский чат в WhatsApp.

Фонд «Лавка радостей» поддерживает фонды, входящие в ассоциацию «Благотворительное собрание «Все вместе». Ассоциация насчитывает более 50 фондов разной направленности.

Адреса благотворительных магазинов, где собирают школьные принадлежности, можно найти здесь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем