Фото: tko73.ru

В Майнском районе Ульяновской области установлена контейнерная площадка, на изготовление которой ушло 1 600 елок.

Площадка представляет собой коммунальный арт-объект, который имеет не только утилитарную, но и экологическую функцию: показывает, как можно вторично использовать сырье для благоустройства.

Габион, наполненный стволами елок, выброшенных жителями после новогодних праздников, установил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Горкомхоз».

«Люди покупают елки, которые украшают их дом пару недель, а потом выбрасывают, — говорит директор предприятия Ромуалдас Янушкявичюс. — Такая площадка позволяет задуматься о том, сколько новогодних деревьев бесцельно уходит в мусор. А ведь мусор может стать арт-объектом».

Площадка вызвала интерес у жителей региона, а также споры о том, практична ли она в повседневном использовании и безопасна ли с пожарной точки зрения. На предприятии отметили, что экоплощадка соответствует правилам благоустройства: у нее твердое основание, есть ограждение, а древесина обработана специальным составом с огнезащитными свойствами.

Фото: tko73.ru

По словам заместителя директора по связям с общественностью предприятия Ольги Загумённовой, актуальность таких арт-объектов заключается еще и в том, что жители региона, уже несколько дней дискутирующие о контейнерных площадках, затрагивают более широкие темы — благоустройства городского пространства в целом, что свидетельствует о том, что им не все равно.

Фото: tko73.ru

В Ульяновске уже есть дизайнерские контейнерные площадки от «Горкомхоза», в том числе с ограждением из древесно-полимерной доски, выполненной с использованием вторсырья, а также площадка, имеющая обрамление из щебеночного габиона. В муниципальных образованиях Ульяновской области площадка из елок стала первой, установленной предприятием. В «Горкомхозе» отметили, что внедрять их повсеместно они не планируют: пока это единичные объекты.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем