Фото: одна из пациенток Центра социальной ветеринарии / АНО «СОВет»

Одного кота уже спасли. Чтобы заработать в полную силу, зоозащитники собирают деньги через краудфандинг.

АНО «Социально ориентированная ветеринария» заключило соглашение о сотрудничестве с липецкой ветклиникой «Альтаир». Предполагается, что теперь в центр смогут обращаться малообеспеченные владельцы животных, кураторы организаций для бездомных собак и кошек, а также просто прохожие, случайно встретившие животное, которому нужна срочная медпомощь. Цель социальной ветеринарии — помощь животным, попавшим в беду. Особенность «СОВета» в том, что предоставляемые организацией услуги до 100% оплачиваются самим центром. От обратившегося требуется лишь посильная помощь.

Руководитель организации «СОВет» Галина Шляхова считает, что подход к ветеринарии в России меняется.

 «Цель социальной ветеринарии я вижу в том, чтобы каждое животное гарантированно имело шанс на помощь, чтобы финансовая причина никогда не оказывалась препятствием для спасения чьей-то жизни», — замечает Галина. По ее словам, открытие «СОВета» в Липецке не случайно. Руководитель организации родилась в Липецке и поэтому хотела как можно скорее разместить центр в своем городе.

«В Липецке, как и во многих регионах России, остается острой проблема бездомных животных. Среди местного населения немало людей с невысоким доходом, отсюда потребность в недорогих ветеринарных услугах», — рассказала АСИ Галина.

В липецком центре уже есть одна история со счастливым концом. Кот Палыч, которого прохожие нашли с сильными ожогами, перенес ампутацию, прошел курс реабилитации, а теперь еще и нашел семью. Однако пока липецкий центр работает не в полную силу. Чтобы помочь животным, руководитель благотворительной организации запустила краудфандинг на платформе Planeta.ru. Пользователи могут выбрать как простое пожертвование, так и с благодарностью от «СОВета».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем