Фото: https://pixabay.com/

На экологических праздниках, которые проходят во дворах жилых домов, красноярцам рассказывают, где можно сдать на переработку пластик и стекло, а также учат пользоваться специальным мобильным приложением.

Как рассказал Агентству социальных новостей пресс-секретарь красноярского волонтерского центра «Доброе дело» Александр Жуковец, Красноярск присоединился к всероссийскому проекту «Экодвор».

«Мы уже провели три экологических акции в центральной части города. Люди приходят на праздники вместе с детьми, приносят макулатуру, стеклотару, ненужные вещи, принимают участие в викторинах, квестах и играх. Волонтеры помогают участникам акции установить специальное мобильное приложение, благодаря которому можно быстро найти пункт приема вторсырья, узнать, где установлены емкости для раздельного сбора мусора, или сообщить оператору о переполненном контейнере», – пояснил Жуковец.

Александра Кожевникова, разработчик приложения Cleanpath, отмечает: в базу занесена информация о расположении 400 специальных контейнеров. «О том, как важно заботиться об окружающей среде, знают все, а вот куда можно отнести стекло или пластик, известно немногим. Мы не называем это мусором. Все, что можно переработать, – сырье, если правильно им распорядиться», – говорит Кожевникова.

По словам волонтеров, многие горожане раньше не знали, что обычный бытовой хлам может стать сырьем для производства канцелярских принадлежностей или синтетических тканей. Такую продукцию из твердого пластика выпускает завод полимерных изделий в Дивногорске.

Следующий праздник «Экодвор» пройдет в Красноярске 4 июля, во дворе дома № 52 по улице Северо-Енисейская, с 17:00 до 19:00. Здесь можно будет не только интересно и с пользой провести время, но и сдать на переработку ненужные вещи, бумагу, стекло и пластик. Подробную информацию о работе проекта и даты проведения мероприятий можно узнать в группе «ДоброКрск | Я — доброволец Красноярска» «ВКонтакте».

«Экодвор» – общероссийский проект фонда ЭРА, который поддерживает The Coca-Cola Foundation и движение ЭКА. Это часть программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России, его цель – продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске ищут художников-волонтеров для участия в творческом проекте РГО

Организаторы проекта «Географфити в Красноярске» – региональное отделение Русского географического общества и компания МРСК Сибири. Волонтерам предстоит расписать фасад одного из зданий, принадлежащих компании.