Фото: pixabay.com

Правительство утвердило постановление о том, чтобы включить психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям в перечень общественно полезных услуг.

Постановление от 20 июня 2019 года №784 дает НКО право оказывать такие услуги и претендовать на субсидии из бюджета. Решение связано с реализацией федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения, в 2019 году субсидии в размере 670 млн рублей уже распределили среди 95 социально ориентированных НКО из более чем 50 регионов России. Планируется, что благодаря господдержке «до конца года будет оказано свыше 2 млн услуг помощи родителям».

В регионах этому вопросу уделят отдельное внимание во всех грантовых конкурсах. Также отмечается, что возрастет число организаций, получивших поддержку, сообщает ТАСС.

«Задача родительского просвещения и вовлечения в образование и воспитание детей отражена в майском указе президента России, в национальном проекте «Образование» и является одним из приоритетов в деятельности Минпросвещения РФ», — подчеркнули в ведомстве.

Всего на национальный проект «Образование» выделено 784,5 млрд рублей.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал газете «Известия» о планах сотрудничества с некоммерческими организациями.

«[Нам] нужно научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе с некоммерческими организациями», – рассказал Медведев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Глава Минтруда: регионы СКФО должны активнее внедрять систему долговременного ухода

По словам Максима Топилина, чтобы обеспечить рост продолжительности жизни в Северо-Кавказском федеральном округе, необходимо выстроить систему долговременного ухода за пожилыми людьми.