Фото: Упсала-цирк

На один день территория памятника федерального значения стала цирковой и концертной площадкой.

Упсала-цирк совместно с Французским институтом, библиотеками «Ржевская» и «Современник» и Музеем стрит-арта провели фестиваль «Балансировка на Охте». Здесь на рояле играл Нима Саркешик, французский пианист иранского происхождения, лекцию об урбанистике прочитала Мишель Ларю-Шарлю, руководительница миссии «Бордо 2050» при мэрии Бордо, а кульминацией дня стало выступление Упсала-цирка. Профессиональная труппа, состоящая из выпускников цирка, показала спектакль «Приехали».

«Уткина дача – это объект культурного наследия, который находится сейчас в состоянии реставрации, и проведение мероприятия там было для нас попыткой объединить жителей района в нестандарном месте, — рассказала АСИ Дарья Горчакова, PR-менеджер Упсала-цирка. — Мы объединились с другими организаторами, чтобы показать горожанам, какими возможностями обладает район, как он может заиграть, если начать менять и меняться».

Спектакль «Приехали» рассказывает историю чудака, который ждет перемен. В его город врывается цирк, но стать частью этого яркого мира чудаку не так-то просто. В постановке участвуют молодые профессиональные артисты, выпускники Упсала-цирка. Музыку к спектаклю написали  Дмитрий Максимачев и Даниил Коронкевич.

«Выход наших выпускников на профессиональную сцену нового цирка для нас вызов, — говорит Дарья Горчакова. — Сейчас мы активно ищем свой стиль, находимся в постоянном диалоге и эксперименте».

Первой постановкой профессиональной труппы стал спектакль «Эффект пинг-понгового шарика», с которым цирк ездит на международные фестивали. В ноябре пройдет премьера третьего спектакля профессиональной труппы — «Перья».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пустырь с объектами культурного наследия: эксперты «Архнадзора» возмущены сносом домов на Софийской набережной

В 150 метрах от Московского Кремля за несколько дней бригады рабочих снесли до передних фасадов несколько зданий на Софийской набережной, Болотной площади и в Фалеевском…