Фото: https://unsplash.com

Выпускную работу студенты СПбГУКиТ посвятили волонтерам благотворительной организации «Мята», которые работают с детьми из детских домов.

Фильм о добровольцах снимали месяц. Студенты провели день с волонтером и подопечными, поговорили с психологом. Волонтеры рассказали, почему решились на такое непростое дело, а дети – что они получают от общения со своими наставниками.

«Многие стереотипы, которые касаются детей из детского дома, в процессе съемок просто исчезли, — говорит автор сюжета Ирина Матвеева. — Раньше я думала, что там живут дети-бунтари, необразованные, агрессивные из-за нехватки любви. После выхода из учреждения мое мнение изменилось».

Благотворительная организация «Мята» помогает детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получить образование и выбрать профессию. Как рассказали АСИ в организации, чаще всего подопечные «Мяты» хотят связать жизнь с программированием, спортом и биологией.

«Мята» помогает детям из детских домов получить дополнительное образование, научиться самостоятельно мыслить и реализоваться, — рассказала АСИ Надежда Цыпкина, представитель организации «Мята». — Съемочная группа смогла точно показать нашу работу и самим стать хорошим примером для детей, которые увидели, что обучение иногда еще и очень интересный и творческий процесс».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем