Фото: Flickr.com/ ashleyarthur30

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) было создано 1 июля 1994 года.

Тогда в организации работали несколько экологов. За четверть века WWF России превратился в мощную организацию, которая развернула активную деятельность на территории 47 регионов России и обрела вес во всем мире.

«За эти годы мы реализовали более тысячи полевых природоохранных проектов. При участии WWF России было создано больше 140 заповедников, национальных парков и других федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий общей площадью 54 млн гектаров — это превосходит площадь Германии, — говорит директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. — Сегодня WWF России – это целая команда профессионалов, ученых-биологов, экологов, химиков, кандидатов физико-математических и географических наук».

WWF России вместе с партнерами проводит кампании по восстановлению популяции редких видов — амурского тигра и дальневосточного леопарда. Кроме того, при поддержке WWF России удалось создать почти полторы сотни особо охраняемых природных территорий, инициировать десятки законов, направленных на сохранение дикой природы и ее защиту от влияния человека. В частности, по инициативе WWF России введен запрет на добычу лосося дрифтерными сетями в морях России, а также создан закон, полностью запрещающий заготовку древесины на более чем 10 млн га кедровых лесов в орехово-промысловых зонах.

Праздновать свой день рождения WWF России вместе с друзьями и сторонниками будет на берегу Москвы-реки. В этом году традиционный благотворительный «Бал на траве» пройдет 3 июля в Серебряном бору. На балу выступит амбассадор WWF России Диана Арбенина, а также группы ПИЦЦА и Siberian hills. Гости смогут увидеть фильмы о дикой природе, в том числе отрывки из сериала Our Planet от Netflix, снятого совместно с WWF. Кроме того, на балу состоится презентация нового проекта о российских животных, над которым работает телеканал RTД.

Партнеры фонда подготовили экологические мастер-классы и развлечения, а в зарослях вокруг шатров будут установлены фотоловушки, которые обычно следят за дикими животными в отдаленных уголках нашей страны.

Собранные во время бала средства будут переданы на реализацию будущих природоохранных проектов WWF России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем