Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня сумма пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы вырастет почти в два раза.

Родители, опекуны и попечители детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы могут получать пособие до 18-летия ребенка. Размер выплаты вырастет с 5,5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, передает РИА Новости. Выплата перечисляется вместе с пенсией инвалида.

Пенсионеры, работающие граждане и те, кто получает пособие по безработице, не имеют права на ежемесячную выплату: у них уже есть доход в виде зарплаты, пенсии или пособия. Однако срок ухода за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы засчитывается ухаживающему в страховой стаж, если перед этим или после человек выйдет на работу. Коэффициент за каждый год ухода составляет 1,8 пенсионных балла.

Выплаты людям, которые не являются родителями, усыновителями или опекунами детей-инвалидов или инвалидов с детства I группы, но ухаживают за ними, останутся прежними — 1 200 рублей.

Сейчас пособие по уходу выплачивается 430,3 тыс. детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, передает агентство. Расходы Пенсионного фонда в 2019 году дополнительно увеличат на 13,5 млрд рублей. Так, они составят 49 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волжском открылись курсы арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей

Дети с ограничениями по здоровью вместе с родителями посещают занятия по изобразительному искусству, рисованию песком, кружок декоративно-прикладного творчества, музыкально-театральную студию.

Константин Ивлев отправился в гастрономический тур в поддержку фонда «Движение вверх»

Известный телеведущий и шеф-повар поддержит подопечных фонда «Движение вверх» во время GAZtro Tour — гастрономического тура по городам России, который стартовал 24 августа будет проходить…