Фото: vk.com/dobroeperm

Пермскому приюту для собак «Доброе сердце» исполнилось 18 лет. На празднике в честь дня рождения приюта 30 июня побывало более 500 человек.

Праздник «Гав-гав фест»  провели на кинологической площадке Балатовского парка активисты приюта.

Как рассказали защитники животных, для собак из приюта важен опыт общения с человеком, социализация. Поэтому они привезли на праздник  15 подопечных «Доброго сердца». Больше десяти из них нашли потенциальных опекунов, которые будут приезжать к ним в приют и в перспективе станут хозяевами.

Фото: vk.com/dobroeperm

По словам волонтера Ларисы Лосевой, члена правления «Доброго сердца», в приюте постоянно живут 400 собак. Половина из них ежегодно находит хозяев. «Забирая одну собаку из приюта, человек спасает сразу двух собак, потому что у нас освобождается место, а это шанс для нового бездомного пса», – отметила зоозащитница.

По словам Ларисы Лосевой, в последнее время пермяки стали осознанно брать домой собак именно из приюта: «Люди приходят в приют за собаками не потому, что им не важна порода, они хотят помочь именно бездомным псам. Считаю, что тенденция в изменении отношения к собакам – хороший результат просветительской работы нашей команды».

Фото: vk.com/dobroeperm

300 участников «Гав-гав феста» пришли со своими собаками — породистыми и беспородными. Из них около 100 – выпускники приюта «Доброе сердце». Среди гостей праздника со своей собакой, взятой из приюта, был известный баскетболист, игрок клуба «Парма», победитель и призер Кубков России Александр Винник.

Фото: Светлана Воронова

Развлекательная часть «Гав-гав феста» состояла из состязаний для собак и их владельцев: прошли веселые старты, конкурсы костюмов, талантов и красоты. Опытные владельцы собак и кинологи поделились секретами адаптации собак из приюта в новом доме. Грумеры показывали, как правильно ухаживать за шерстью. Мастера по амуниции представили шлейки, ошейники, намордники. Собаководы получили консультации у ветеринарных врачей, узнали, где можно получить услуги «зооняни» или оставить питомца на время отпуска.

фото Ольки Ивановой

На фестивале работала благотворительная палатка «Миска добра», где принимали подарки для подопечных приюта. Пермяки принесли корма, крупы, мясные продукты, ветошь, медикаменты, хозтовары, игрушки, поводки. Все подарки в результате заняли целую машину марки «Газель». В ящик для благотворительных пожертвований в помощь бездомным собакам было собрано 73 тыс. рублей.

 «Доброе сердце» – первый в Перми частный приют для собак. Приют существует с 2001 года. На территории 0,8 га в 125 уличных вольерах живут около 400 собак. За ними ухаживают 10 постоянных сотрудников. Приют содержится исключительно на пожертвования и всегда рад любой помощи. Каждые выходные в приюте – волонтерские. Гостей и друзей ждут с 11:00 до 16:00. Контакты и адрес приюта можно найти на его сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем