Фото предоставлено организаторами акции

В юбилейном благотворительном автопробеге «Караван добра» участвовали десять экипажей внедорожников, которые доставили собранные подарки жителям районов Ульяновской области.

Акцию в пятый раз проводит автомобильный клуб «УАЗ Патриот Ульяновск» по инициативе его председателя Константина Вилюкова. Собрать помощь для акции и привлечь бизнес-структуры организаторам помогают благотворительный фонд «Дари добро» и Центр по развитию добровольчества и благотворительности (АНО «Счастливый регион»).

Идея «Каравана добра» заключается в том, чтобы посетить районы Ульяновской области, куда не всегда просто добраться из-за больших расстояний или плохих дорог, особенно в весенне-зимний период. Выручают внедорожники — на них участники акции и доставляют помощь в такие места. Ежеквартально объявляется сбор помощи для пожилых людей, малообеспеченных и многодетных семей. Откликаются жители не только Ульяновской области, но и других регионов.

В этот раз помогли более 200 человек, в том числе из Воркуты, Санкт-Петербурга и Казани. Подарки получили 290 человек. По словам директора фонда «Дари добро» Ольги Богородецкой, к акции присоединились также участники из Самарской области, которые планируют организовать такой проект в своем регионе.

После упаковки подарков и составления маршрута с главной площади Ульяновска в путь отправились десять экипажей внедорожников.

Фото: ulgov.ru

Они посетили Майнский, Старомайнский, Цильнинский и Сурский районы Ульяновской области.

«Малоимущим семьям и пожилым людям мы передали продуктовые наборы. Дети из детского дома «Орбита» Майнского района получили канцтовары, спортинвентарь, игрушки и сладости», – рассказали организаторы.

Фото предоставлено организаторами акции

Участники «Каравана» помогли с дополнительными стройматериалами для ремонта в детском доме. Кроме того, они присоединились к акции «Помоги собраться в школу», которая традиционно проводится в Ульяновской области перед новым учебным годом, и вручили детям рюкзаки и канцтовары.

В ходе предыдущей акции участники «Каравана добра» на десяти УАЗах посетили несколько районов Ульяновской области, в том числе детский дом «Орбита» и пансионат поселка Языково. В 2017 году участники автоклубов «УАЗ Патриот» и «Реальные кабаны» привезли подарки детям, живущим в отдаленных деревнях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре корпоративные волонтеры помогут нуждающимся неполным семьям

Благотворительный детский фонд «Анастасия» и холдинг охранных предприятий «Нева» запустили программу корпоративного волонтерства «Мне важно». Сотрудники холдинга оказывают бытовые услуги неполным малоимущим семьям, в которых…

Многодетным мамам помогут раскрыть таланты

Новый образовательный проект для своих подопечных запустил фонд «Красота и милосердие». С осени многодетные матери смогут получать навыки для удаленной работы или развивать существующие на…

В Петрозаводске открылся центр творчества для неполных и многодетных семей

Творческий центр «Остров добрых дел» открылся на базе приходского дома Александро-Невского собора. Центр будет оказывать помощь неполным и многодетным семьям. Волонтеры собираются проводить в центре…