Агентство социальной информации представляет июньский дайджест по интересным темам в области коммуникаций.

Обучение

Продолжается прием заявок НКО на конкурс Фонда президентских грантов. Рекомендуем пройти онлайн-курсы: «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», «Как доработать социальный проект для победы в конкурсе».

Сотрудники московских НКО могут повысить свои компетенции, пройдя дистанционный курс «Управление и развитие НКО». Идет прием заявок в группу с началом обучения в июле.

Обучение НКО ЛАБ для московских НКО в июле:

Инструменты

Полезные материалы от Теплицы социальных технологий.

Когда контакты доноров уже не помещаются в записной книжке, нужна особая программа для автоматизации работы с ними: CRM-система. Главные мысли с «Белых ночей фандрайзинга»: CRM-системы для управления НКО.

Фонды стараются работать с молодой аудиторией. Один из способов привлечь ее внимание – благотворительные стримы. Как собрать деньги с помощью благотворительного стрима, рассказывает Галина Пахомова, координатор интернет-проектов «Линии жизни».

Как сделать бесплатно небольшой сайт: например, страницу-портфолио или лонгрид. Об этом в видеоуроке Теплицы: платформа для создания бесплатных сайтов и посадочных страниц Google Sites.

Каналы коммуникаций

Медиацентр «АСИ — Благосфера» представляет материалы мастер-класса «Стратегия работы в социальных сетях»репортаж АСИ, видеозапись, а также инфографику: как НКО планировать работу в соцсетях.

Программа НКО-СОКРАТ публикует видеозаписи обучающих мероприятий по коммуникациям с Еленой Темичевой, директором по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера»:

Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway завершил прием работ на конкурс социальной рекламы некоммерческих организаций и социальных предприятий «Реклама будущего». Все работы размещены в открытом доступе на официальном сайте конкурса. С 1 июля идет народное голосование.

Агентство социальной информации и ОТР продолжают прием работ на конкурс историй «Активные люди». Герои самых интересных историй станут гостями или героями сюжетов программ «За дело» и «Активная среда» Общественного телевидения России. Наиболее интересные истории будут опубликованы на сайте АСИ.

Форум Доноров принимает заявки на конкурс фотоисторий о филантропии «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Ежегодно победители конкурса получают возможность принять участие в фотовыставках в Москве и городах России, а также специальные призы от партнеров номинаций (публикации в National Geographic, «Русском репортере», средства на продвижение во «ВКонтакте», запись сюжетов в «Подкастах Благосферы»).

Фандрайзинг

Событием июня стала XI международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга». Более 400 руководителей, фандрайзеров и благотворителей со всей России собрались в Самаре. Что интересного было на конференции — в материалах АСИ, журнала «Филантроп» и Теплицы социальных технологий:

НКО-СОКРАТ: блок видеоматериалов по фандрайзингу с Ириной Меньшениной, генеральным директором Благотворительного фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви», председателем совета Ассоциации фандрайзеров:

НКО-СОКРАТ: блок видеоматериалов по краудфандингу с Егором Ельчиным, куратором Школы краудфандинга Planeta.ru:

Как социальному проекту составить финансовую модель — рассказала Дарья Алексеева, основательница магазина Charity shop и фонда «Второе дыхание».

Работа с информацией

Как просить финансовой помощи и не выглядеть при этом жалко. Какие чувства вызывает ваш текст — советы дает психолог Ольга Сорина.

Каждый социальный проект — маленькое нишевое медиа. Интерес к вам и желание помочь в самое нужное время зависит от того, какую стратегию вы выберите в онлайне, как именно будете общаться с вашей аудиторией и стараться до нее достучаться. Наталья Баранова, главный редактор Теплицы социальных технологий, делится примерами успешных онлайн-кампаний социальных проектов и расскажет, что делать, если в штате нет журналиста. Смотрите материалы вебинара «Почему вы – маленькое СМИ».

Разное

Вышел сборник о практиках устойчивого развития в сотрудничестве российских и финских НКО. Новый сборник «Глобальные цели и устойчивые местные практики в сотрудничестве российских и финских НКО» стал итогом сотрудничества между некоммерческими организациями России и Финляндии.

Как сотрудникам НКО развивать эмоциональный интеллект, рассказала эксперт медиаклуба «АСИ — Благосфера» Елена Тамазова — читайте репортаж АСИ, смотрите видеозапись. Эмоциональный интеллект — одна из самых важных метакомпетенций, которая уже востребована обществом и работодателями. И она жизненно необходима для профессионалов, работающих в социальной сфере, в помогающих профессиях и, конечно, управленцам НКО.

«Мечтай, как Илон Маск: эксперты — о партнерстве НКО и бизнеса» — репортаж АСИ с дискуссии «НКО и бизнес: тандем, ускоряющий решение социальных проблем». Эксперты обсудили, как выстраивать партнерство бизнеса и НКО, чтобы оно было эффективным и решало существующие социальные проблемы.

«Как бизнес и НКО делают мир лучше: в Москве выступил писатель Дэн Паллотта». В Москве на III Форуме социальных инноваций регионов во время дискуссии «НКО и бизнес: тандем, ускоряющий решение социальных проблем» выступил писатель и активист Дэн Паллотта — автор бестселлера «Неблаготворительность: как ограничения работы НКО ослабляют их потенциал» и один из самых популярных спикеров TED-конференции.

Дайджест подготовлен в рамках проекта «Всем тут место».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

PR-мастер: майский просвет

Агентство социальной информации представляет майский дайджест по интересным темам в области коммуникаций.