Фото: pixabay.com

На фестивале гастрономического искусства «Север» гостей и жителей Норильска ждут лекции и мастер-классы от кулинарных экспертов и необычные блюда из привычных ингредиентов.

Официальное открытие фестиваля состоится в субботу, 29 июня, но первые мероприятия фестиваля прошли уже 26-го числа. Сомелье из Москвы Сергей Попов начал двухдневный мастер-класс по правильному выбору и хранению вина и чтению бутылочных этикеток, а куратор Школы сервиса Novikov School Жанна Прашкевич выступила перед сотрудниками норильских ресторанов с лекцией «Психология ресторанного сервиса и продаж».

Сегодня шеф-повара лучших российских ресторанов Константин Матвеев, Илья Кокотовский и Юрий Агузаров готовили на кухнях производственных столовых Надеждинского металлургического завода, Талнахской обогатительной фабрики и «Славянка» рудников «Октябрьский» и «Таймырский» для рабочих градообразующих предприятий региона блюда из оленины и других традиционных продуктов Севера.

«Благодаря приезжим поварам мы показываем новый взгляд на привычные продукты и показываем, как можно использовать их с точки зрения высокой кухни и новых интересных рецептов. Хочется, чтобы качество жизни здесь было современным, и новый взгляд поваров добавляет гордости за Норильск», — цитирует ТАСС директора Агентства развития Норильска Светлану Рубашкину.

Первый гастрономический фестиваль прошел в Норильске в 2018 году. Его организаторами, как и в этот раз, стали Агентство развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании «Норникель». Тогда фестиваль посетили 23 тыс. человек.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Норильский фестиваль уличных искусств «АРкТика»

Фестивали стрит-арта и уличной культуры по всему миру объединяют творческие городские сообщества. Первый норильский фестиваль уличных искусств «АРкТика» раскроет креативный потенциал северян, поддержит их творческие…

«Бизнес не может жить благополучно, если неблагополучно общество»: как бизнес отвечает на цели устойчивого развития

В среду, 26 июня, в центре «Благосфера» в Москве прошла дискуссия об устойчивом развитии бизнеса. Организатор мероприятия — компания «Норникель» — приурочила его к презентации…