Фото: vk.com/fonddobrosvet

Благотворительный марафон «Искусство способно исцелять!» организовал благотворительный фонд «ДоброСвет». В ходе марафона прошло пять представлений, на которых собрали около 180 тыс. рублей. 

Благотворительный марафон «Искусство способно исцелять!» начался в апреле 2019 года. В нем участвуют театры, готовые провести спектакль и передать все собранные средства на лечение онкобольных детей — подопечных благотворительного фонда «ДоброСвет».

Первым к марафону присоединился «Новый театр» Высшей школы сценических искусств Константина Райкина из Москвы со спектаклем «Среди нас». Он рассказывает 15 реальных историй о жизни, подслушанных в стенах гематологического отделения. Это истории врачей, санитаров, сотрудников благотворительного фонда, журналистов. Входные билеты на спектакль стоили от 350 рублей, в итоге удалось собрать около 65 тыс. рублей, что стало самой большой суммой за все время действия проекта.

«Мы решили организовать марафон, во-первых, потому, что сейчас идет Год театра. А во-вторых, по результатам первого опыта. В октябре 2018 года в Доме актеров с большим успехом прошел благотворительный спектакль «Рок-н-ролл на закате» творческого центра «Антреприза». И тогда мне пришла идея привлечь другие театры, я начала вести переговоры, многие согласились», — рассказала АСИ координатор проекта «Искусство способно исцелять!» Анна Логунова.

С апреля по конец июня прошло четыре спектакля от разных театров: «Новый театр», театр «Кот», Никитинский театр, театр кукол «Шут» — и концерт вокального ансамбль «Созвездие». Завершился первый сезон марафона спектаклем «Три поросенка и Черный волк» театра кукол «Шут». Все средства от продажи билетов пошли на лечение детей с онкологическими заболеваниями. 

Фото: vk.com/fonddobrosvet

«Деньги от спектаклей идут на оплату самой острой потребности. Например, если не получается собрать деньги на лечение одному из детей, мы добавляем из этих денег. Или если у отделения онкогематологии ВОДКБ № 1 не хватает каких-то медикаментов, мы покупаем на собранные во время спектаклей средства», — отметила Логунова.

Следующий сезон начнется в сентябре 2019 года, когда театры вернутся с каникул. Кто будет в нем участвовать, пока неизвестно. Анонсы будут выкладывать на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Никаких изменений в доступности»: фонд «Настенька» — о лечении онкобольных детей в России

В преддверии Международного дня детей, больных раком, Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька», рассказала АСИ о главных проблемах, которыми занимается один из самых опытных российских фондов,…

«Творческое партнерство» набирает команду творческих терапевтов для детских онкологических отделений

Команду музыкальных и арт-терапевтов для детских онкологических отделений подготовит Региональная общественная организация «Творческое партнерство». Тренинги по творческой терапии начнутся уже в феврале 2020 года.