Фото: vk.com/zaryad1plus1

В ходе проекта «Зарядка 1+1», который стартовал в июне, люди с инвалидностью и без будут вместе заниматься танцами и спортом и проходить квесты. 

Бесплатная зарядка: йога, танцы, цигун — проходит в парках Воронежа. Проект «Зарядка 1+1» проводится не первый год, но только в этот раз он стал инклюзивным: в нем могут принять участие люди с инвалидностью, родители детей с ментальными особенностями, пожилые люди и маломобильные граждане. Инициатором таких перемен стала Воронежская региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов «Искра надежды».

«Специально для людей с инвалидностью в этом году ввели несколько новых направлений. Среди них «Зумба голд» для ребят на колясках, йога с закрытыми глазами для людей с нарушением зрения и для всех желающих, а также «Умное тело» для участников с нарушением координации движения. Остальные занятия: «Йога 1+1″ и «Цигун 1+1» — для всех, кому показана сниженная нагрузка. Мы набираем волонтеров и автоволонтеров, а также ищем спонсоров, чтобы доставлять маломобильных участников на занятия», — сообщила АСИ координатор проекта Анна Загер.

В этом месяце для людей с инвалидностью проводятся занятия только по направлению «Йога 1+1», дальше программу планируют расширять. Тренировки проходят в трех парках города: «Алые Паруса», «Динамо» и «Арена» — шесть раз в неделю. Специально для «Зарядки» площадки оборудовали пандусами. Организаторы обещают, что на занятиях будут присутствовать волонтеры, которые смогут помочь людям с инвалидностью в случае необходимости.

Помимо этого организаторы планируют устраивать совместный досуг для участников: музыкальные вечера, квесты и арт-терапию. Расписание занятий выложено в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Проект «Зарядка 1+1» реализуется с использованием средств президентского гранта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградка написала инструкцию для путешественников, которые передвигаются на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске, создала пособие «Инструкция для пассажиров с инвалидностью первый раз на самолете: от покупки билета до прилета».

Проект для психологической разгрузки семей с детьми с ОВЗ впервые запустили в Татарстане

Фонд «Окно в надежду» инициировал проект «Право на передышку», который даст возможность отдохнуть семьям взрослеющих тяжелобольных детей-инвалидов с множественными нарушениями здоровья и развития, особенностями поведения…

Волгоградских работников соцучреждений научат ухаживать за малоподвижными людьми

В июне четверо представителей Волгоградской области прошли обучение в Первой летней школе тренеров, организованной благотворительным фондом «Старость в радость» в Москве, и теперь они будут…