Фото: vk.com/albums-3208829

В Петербурге благотворительный центр «Сирин» прекращает прием диких животных. Об этом АСИ рассказала директор организации Ксения Михайлова.

По словам Ксении Михайловой, это связано с тем, что центру не удалось достичь взаимопонимания с городскими властями. «Сирин» безвозмездно принимал всех диких животных и ничего за это не получал.

Дело в том, что согласно действующему законодательству дикие животные, в том числе голуби, вороны и другие обитатели городской среды, считаются государственной собственностью. Самовольное изъятие их из природы — даже для лечения — нарушает законодательство. Поэтому между центром и городским комитетом по природопользованию существовал договор, который регулировал юридические вопросы.

«Для нас такое сотрудничество стало слишком затратным. И город дал понять, что для него — тоже. У нас была устная договоренность, что город постарается найти для нас площади, поскольку для большего объема помощи нужно расширение», — пояснила Михайлова.

По ее словам, дальнейший прием всех животных означал бы ухудшение для тех подопечных центра, что уже в нем содержатся. При этом «Сирин» не намерен прекращать прием животных от частных владельцев, сообщила Михайлова.

Реабилитационный центр для диких животных «Сирин» существует больше пяти лет. Организация не получает государственных субсидий и дотаций и существует только на частные пожертвования. В центре содержат как птиц, так и зверей (например, енотов, зайцев, ежей и лисиц).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем