Профессиональный псевдоним Станислава Бородина – DJ TanIN – хорошо известен смолянам. Молодой человек занимается музыкальным сопровождением мероприятий для своих друзей, составляет музыкальные тематические миксы, оформляет диски, иногда выступает на улицах города.

Фото предоставлено Станиславом Бородиным

«Самая позитивная профессия настоящего времени — диджеинг», — рассказал Агентству социальной информации Станислав Бородин. У 33-летнего диджея инвалидность первой группы, диагноз — «рассеянный склероз».

Летом каждую пятницу, субботу и воскресенье Бородин проводит музыкальную акцию в центральном парке «Лопатинский сад». Он играет самую разную музыку: русскую и зарубежную, современную и «ностальжи». Исключение составляют только шансон и рэп – эти направления DJ TanIN не включает в свою программу, считая недостаточно позитивными.

Фото предоставлено Станиславом Бородиным

Для уличных представлений Бородин использует дорогое оборудование. «Например, консоль обошлась мне в 24 тыс. рублей. Звук я использую только профессиональный. В парке выступаю всего с одной, но супермощной, колонкой», — отметил он. Деньги на дорогое оборудование DJ TanIN зарабатывает «озвучиванием» коммерческих мероприятий и продажей тематических музыкальных подборок на дисках: музыка для бега, отдыха, домашних торжеств.

Музыка была основным увлечением Бородина еще до болезни: армейский военный оркестр, потом выступления с трубой, курсы ГИТИСа. После того как ему поставили диагноз, Станислав не сдался и продолжил заниматься музыкой, только в другом формате.

«К сожалению, в обществе утвердилось мнение, что инвалиды не люди. И самое главное, чего мне сейчас не хватает, — понимания окружающих, что заболевание и коляска никак не мешают мне «улыбать» людей. Очень хотелось бы играть в ДК и клубах. Я могу и умею это делать! Но не всегда мне идут навстречу», — поделился с АСИ Бородин.

Фото предоставлено Станиславом Бородиным

Несмотря на желание, опыт и оптимизм, молодой человек часто сталкивается с непониманием на административном уровне. Не обошлось без этого и в летнем парке.

«Руководство ЦПКиО максимально ограничило мою музыкальную инициативу, потребовав убрать микрофон и понизить громкость звука до разговорной речи. Мотивировали тем, что моя музыка мешает проводить экскурсии в ЦПКиО. А шум от аттракционов гораздо больше способен помешать восприятию человеческой речи», — сообщил диджей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем