Екатерина Шамова из Ленинска-Кузнецкого устроила пятилетнего воспитанника детского дома в городскую хоккейную команду. Это стало возможным благодаря благотворительному проекту «Лучшая команда доброты Кузбасса».

Фото предоставлено Екатериной Шамовой

«Основной задачей проекта было найти социально незащищенных людей и исполнить их мечту, — сообщила АСИ руководитель добровольческого штаба имени Русанова Екатерина Шамова. — Через работников детского дома мы узнали, что один из воспитанников мечтает играть в хоккей, однако водить его на тренировки некому. Я подошла к тренеру своего сына (он занимается в хоккейной школе) и рассказала об идее. Он согласился предоставить на безвозмездной основе хоккейную форму и зачислить мальчика в городскую хоккейную команду».

Однако одного желания играть было мало. Одно из ключевых условий попадания в команду – отменные физические данные. Все опасения благотворителей оказались напрасными: медкомиссию «новобранец» прошел на ура.

«Это, наверное, уникальный мальчик в детском доме, потому что он оказался абсолютно здоров, — поделилась с АСИ Шамова. — Сначала он был скован. Когда мы ему рассказали о хоккейной команде, он, конечно, зарядился этой идеей. Оставалось найти того, кто будет водить Антона на тренировки».

На тот момент в детском доме такой «штатной единицы» не оказалось. На 15 воспитанников – один воспитатель. Как отметила Шамова, это был очень непростой вопрос: постороннему не доверят малыша, ведь ответственность – на государстве.

«Проблему пришлось решать через местную администрацию. Мы обратились с просьбой к заместителю главы Ленинска-Кузнецкого по социальным вопросам Елене Сидоренко, и теперь мальчика на хоккей будут водить нянечки. А Антон уже признался, что хочет стать великим хоккеистом», — добавила она.

По словам Шамовой, она будет следить за судьбой мальчика-хоккеиста. Первая тренировка запланирована на 16 июля.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем