Фото: vk.com/club55310999

Социальный проект «Специализированная служба такси UNIT» создан для некоммерческих организаций, работа которых направлена на поддержку людей с инвалидностью.

«В Казани около 20 общественных организаций инвалидов и более 50 фондов, которые регулярно проводят мероприятия с участием людей с инвалидностью: конкурсы, концерты, экскурсии, благотворительные вечера. И каждый раз они сталкиваются с проблемой транспортировки участников. Из-за отсутствия подходящего транспорта некоторые благотворительные инициативы так и остаются на стадии идеи, – рассказал АСИ руководитель проекта Павел Кочкарев. – Любая такая организация может обратиться к нам, мы готовы помочь с транспортом. Дав другим НКО доступ к нашим ресурсам, мы можем рассчитывать на то, что в городе появится больше смелых социальных проектов».

Службу такси в Казани запустила РООИ «Интеграция». Организаторы подчеркивают, что специализированный автобус сможет доставить людей в любую точку города, а сотрудники службы — помочь пассажирам с посадкой и высадкой. Для НКО сервис работает бесплатно.

«У нас есть все необходимое: автобус с  электрическим подъемником для колясок, телескопический пандус, который поможет преодолеть препятствия там, где нет «доступной среды», проработанный план передвижения по городу, обученный персонал и даже мобильное приложение для вызова такси – с ним оформить заказ гораздо проще», – отметил Кочкарев.

Социальный проект «Специализированная служба такси UNIT» поддерживает Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ и Общественная палата РТ. В 2019 году проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем