Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Общественные организации Иркутской области начали собирать помощь для жителей Нижнеудинского и Тайшетского района, где около 700 домов попали в зону паводка из-за вышедших из берегов рек.

Иркутское областное отделение Российского Красного Креста объявило сбор помощи для пострадавших. Средства можно перечислить на счет организации по ссылке. А по адресу: Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная, д. 9, с 10:00 до 18:00 в рабочие дни принимают вещи: постельные принадлежности, белье, посуду, продукты длительного хранения (например, консервы, крупы), спальные мешки и все, что может понадобиться людям, практически полностью лишившимся имущества. Благотворительный фонд имени Юрия Тена уже завершает формирование груза для пострадавших, он намерен отправить вещи и продукты в самое ближайшее время.

Реки Уда, Бирюса, Ия вышли из берегов из-за обильных и длительных ливней. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас подтоплены шесть населенных пунктов: город Нижнеудинск, поселки Шумский и Алыгджер Нижнеудинского района, поселки Сереброво, Соляная и село Талая Тайшетского района. В этих двух районах введен режим ЧС. В Нижнеудинске подтоплено 110 домов, в которых живут 275 человек. В пунктах временного размещения находятся 80 человек. В Шумском большая вода пришла на 76 приусадебных участков. В Алыгджере подтоплено 30 домов, в которых живут 72 человека. В Сереброве и Соляной – 344 дома, в Талой — 51. Под угрозой находятся сотни других домов, в том числе в Тулуне, Тулунском и Зиминском районах. Жертв нет. На месте работают спасатели, открыты пункты для эвакуации. Однако многим пришлось оставлять свои дома, людям требуется помощь.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

По данным метеорологов, ливни продолжатся, вода в реках будет еще прибывать, пик ожидается в пятницу и субботу.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем