Фото: «Дом Роналда Макдоналда» (Москва)

Более 12,5 млн рублей собрал на программы благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» юбилейный турнир по гольфу. Это рекордная сумма за 25 лет проведения турнира.

Гольф-турнир фонда «Дом Роналда Макдоналда» состоялся 20 июня в гольф-клубе «Линкс». В турнире приняли участие представители более 70 компаний.

«Эта инициатива способствует не только привлечению внимания бизнеса и общественности к относительно новому для России виду спорта, но и помогает развитию благотворительных проектов», – отметил президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко.

Всего за 25 лет проведения благотворительных гольф-первенств в фонд «Дом Роналда Макдоналда» на поддержку программ в области здравоохранения и социального обеспечения было передано более 150 млн рублей. В 2019 году гольф-турнир фонда не только отметил юбилей, но и собрал наибольшую в истории этого благотворительного соревнования сумму. На проекты фонда будет направлено 12 млн 617 тыс. 200 рублей.

Средства пойдут на дальнейшее развитие проектов фонда, включая «Дом Роналда Макдоналда», расположенный на территории Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан в Казани. Это уникальный для России проект (бесплатная семейная гостиница для родителей и пациентов больницы), реализацией и развитием которого занимается фонд. «Дом Роналда Макдоналда» создает наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. 

«Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, предоставление им равных со всеми возможностей, создание комфортной среды – неотъемлемые части философии компании «Макдоналдс». Мы гордимся тем, что социально ответственную позицию «Макдоналдс» разделяют наши партнеры, и высоко ценим поддержку доноров фонда», – подчеркнул на церемонии награждения победителей благотворительного гольф-турнира председатель совета фонда «Дом Роналда Макдоналда» Хамзат Хасбулатов.

Победителями юбилейного благотворительного гольф-турнира стали:

  • 1-е место: команда «Хухтамаки» (Валерий Тупиков, Михаил Дианов, Вера Новицкая, Артем Дианов);
  • 2-е место: команда Coca-Cola (Елена Каширина, Александр Каширин, Анна Зорина, Андрей Рогачев);
  • 3-е место: команда Atlantis (Кешав Багат, Джанаджай Багат, Шив Нат, Раджа Капур).

Второй раз за всю историю проведения благотворительных турниров фонда был забит hole-in-one. Удар сделал на 11 лунке Шив Нат из компании «Атлантис». Были также награждены победители в категориях «Самый дальний удар» (Георгий Сазонов и Софья Анохина), «Самый длинный патт» (Мария Вишнякова), «Самый близкий удар»  (Всеволод Ярославский и Анна Зорина). 

Это самый давний благотворительный турнир по гольфу в России. Традиционно в качестве спонсоров соревнований выступили компании Coca-Cola, Ehrmann и Atlantis. В турнире приняли участие представители российских и иностранных компаний, а также зарубежные гости.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гольф на пользу тем, кому тяжело

В подмосковном Нахабине прошел традиционный Международный благотворительный турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей. Турнир уже в 20-й раз проводит Moscow Country Club. В…

БФ «Дом Роналда Макдоналда» собрал 7,5 млн рублей на благотворительные программы

XVIII ежегодный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» состоялся в гольф-клубе «Пестово». Основной российский проект фонда, созданного по инициативе компании «Макдоналдс», — Центр…