Фото: http://government.ru

На заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости совершенствования законодательства в сфере применения обезболивающих лекарств.

По словам Медведева, в результате все нуждающиеся в паллиативной помощи пациенты должны быть обеспечены обезболивающими препаратами. Для этого предполагается ввести полное импортозамещение таких лекарств. Полный цикл производства российских сильнодействующих анальгетиков планируется обеспечить в период с 2019 по 2022 год.

Обезболивание — одна из основных проблем, с которой сталкиваются паллиативные пациенты. Согласно официальной статистике Минздрава, в России в наркотических обезболивающих нуждаются 300 тыс. человек. По словам учредителя фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, всего паллиативная помощь нужна 1,3 млн человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественные организации вышли с предложениями по поддержке онкобольных людей на форум ОНФ

Участники форума Общероссийского народного фронта, прошедшего 6-7 сентября, подготовили резолюции пяти дискуссионных площадок «За качественную и доступную медицину!». За организацию кабинетов неотложной помощи для облегчения…

Руководство поликлиник предлагают штрафовать за опоздание с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предлагает привлекать руководство поликлиники, где онкобольной не получил вовремя рецепт обезболивающего препарата, к административной ответственности.