Фото: Слава Замыслов/АСИ

Организация помощи бездомным «Ночлежка» призывает всех неравнодушных присоединиться к акции «Эспресс-помощи» и организовывать аналогичные события самостоятельно — в формате посиделок. Об этом Агентству социальной информации рассказала координатор акции Екатерина Булгакова.

«Эспресс-помощь» — это больше чем фандрайзинг для «Ночлежки», это про вовлечение людей в благотворительность. Зашел, купил кофе — и помог, сходил на мастер-класс — и помог, организовал посиделку, встретился с друзьями — и помог. Не зря девиз «Эспресс-помощи» — «Делай то, что любишь, и помогай!» — отметила Булгакова.

Чтобы самостоятельно провести акцию, необходимо выбрать повод и формат: чаепитие дома или на работе, просмотр фильма, настольные игры или любой другой, зарегистрироваться на специальном сайте и написать анонс мероприятия. Нужно пригласить друзей и близких, которые тоже захотят помочь «Ночлежке», либо сделать мероприятие открытым для всех. После регистрации события на почту придет письмо с макетом бумажной копилки и афишей акции, которые вы сможете распечатать.

«Предложите гостям сделать пожертвование. Например, меняйте кусочек пирога на любую комфортную человеку сумму. После завершения вечера переведите деньги через сайт или свяжитесь с нами, чтобы отдать наличными», — рассказывают в «Ночлежке».

В организации предлагают такие форматы акции, как детский утренник, посиделки с коллегами, вечеринка с пирогом, тематическая вечеринка в любом стиле (90-е, супергерои, Скуби-Ду), пикник на траве в парке или за городом, покер или домино и даже такой петербургский формат, как совместный просмотр развода мостов.

Акция «Эспресс-помощи» запланирована на 29 июня. В акции «Ночлежки» участвуют десятки кафе, баров, ресторанов и кофеен. Все вырученные деньги пойдут на открытие Ночного приюта. Это будет модульное здание со спальными местами, душем и мини-прачечной, в котором сможет переночевать без денег и документов любой человек, оказавшийся на улице.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске консультанты по фандрайзингу поделились методами и инструментами преподавания

В Архангельске с 10 по 13 июня прошла трехдневная Школа консультантов по фандрайзингу. Участниками школы стали 30 специалистов, ведущих тренинги по привлечению ресурсов. Программа школы…