Фото: Алина Алиева, vk.com/alievaphoto

Волонтеры вместе с хозяевами породистых собак провели благотворительную фотосессию с животными «Доброе сердце».

23 июня волонтерская организация защиты животных «Хочу жить» организовала мероприятие под девизом «Породистые помогают бездомным» в Первомайском сквере Новосибирска. Фотографы-волонтеры за благотворительный взнос в 100 рублей снимали с понравившимися животными всех желающих, которых набралось почти две сотни.

«За день мы собрали 22 тыс. 540 рублей, – сообщила АСИ одна из организаторов акции волонтер Юлия Смольянинова. – Они пойдут на содержание более 40 собак, которые находятся на передержке у наших добровольных помощников».

Фотосессия «Доброе сердце» – основной источник средств для содержания подопечных кошек и собак в организации «Хочу жить». Идея акции принадлежит ее руководителю Веронике Евдокимовой. Фотосессии проводятся уже пять лет по предварительному согласованию с администрацией. «Модели» подбираются воспитанные, без агрессии к другим живым существам. Кроме сбора средств, акция имеет просветительские цели: обратить внимание новосибирцев на существование проблемы бездомных животных, познакомить желающих с собаками, которые ищут дом, распространить информацию о необходимости их стерилизации.

«Мы были приятно удивлены, что собачки без породы тоже имеют успех на фотосессии, что может значить только одно: у новосибирцев добрые сердца, и они не делят собак по сортам и видам, – рассказала Смольянинова. – Есть модели, которые поддерживают нас с самой первой акции. Например, вельш-корги-пемброк Кинг пользуется ошеломительным успехом у гостей, а его хозяйка Татьяна каждый раз оформляет свою фотозону, удивляя и гостей, и организаторов. У Кинга уже есть свои постоянные поклонники, которые встают в очередь, чтобы сняться с ним».

В планах организации «Хочу жить» – устроить «костюмированную» фотосессию в пиратском стиле, а также принять участие в общегородской выставке-раздаче бездомных животных «День хвоста», объединив усилия зоозащитников.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем