Приют для бездомных животных «Дача» общественной организации «Удача» города Апатиты Мурманской области получает поддержку от горожан после жестокой расправы с собакой.

Фото: pixabay.com

«В нашем мини-приюте «Дача» утром 17 июня был зверски убит пес, попавший к нам после смерти хозяина, — рассказала АСИ волонтер организации «Удача» Ирина Савина. — Собака была исколота острым предметом, после чего задушена. Подобным же образом в нашем городе погибло две собаки — год и несколько месяцев назад. У этих убийств один почерк, поэтому мы уверены в том, что это делает один человек. После первых убийств мы стали просить у городских организаций и администрации поставить нам забор, но нас не услышали, и вот снова трагедия».

В поисках решения проблемы организация объявила сбор средств на строительство забора и установку видеонаблюдения, с помощью которого волонтеры надеются избежать подобных инцидентов в будущем. Узнав о трагедии из СМИ, жители начали переводить организации деньги. За несколько дней было собрано около 200 тыс. рублей. Переводы продолжают поступать.

«Люди звонили, плакали, выражали соболезнования, говорили слова поддержки. Кто-то помогал дельным советом, добрым словом. Многие помогли финансово. Низкий поклон всем, кто поддерживает нас в этой беде», — отметила Ирина Савина.

Активисты подозревают, что убийствами занимается человек, связанный с отловом собак: прежде чем издеваться над сильным и крупным животным, его профессионально обездвижили дротиком из метателя, оставив в сознании. Своими подозрениями волонтеры поделились с полицейскими, которые начали проверку. По факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело.

Всего на территории мини-приюта «Дача» проживают около 50 собак. Желающие помочь учреждению финансово могут перевести средства по реквизитам, указанным в группе (Внимание! В группе содержатся фотографии убитых животных. — Прим. ред.).

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем