Фото: vk.com/photo-46306061_456239976

Волонтеры фонда «Старость в радость» 20 июня посетили 50 пожилых людей, подопечных единственного в Томске хосписа.

С 15 мая по 15 июня организаторы акции «кинули клич» в социальных сетях по сбору гостинцев и необходимых средств гигиены и ухода. Благотворители осуществляли переводы на покупку подарков и приносили все необходимое в пункт сбора, поэтому каждому подопечному был собран нужный набор.

Как рассказала АСИ организатор проекта Евгения Дмитриева, хоспис — это то место, где люди остро нуждаются в дополнительной помощи в виде подгузников, пеленок, средств гигиены и средств для уборки помещений, в том, что предоставляется государством в недостаточном количестве.

«Труд сотрудников этого учреждения тяжелейший, хочется хоть как-то его облегчить, а жизнь пациентов сделать немного комфортнее. Приходя в гости, стараемся каждому сказать теплые слова, взять за руку, оказать внимание и заботу, рассказываем, что о них помнят, и наша акция общегородская, мы не работаем от какой-то организации, а все сладости и подарки передали обычные томичи или небольшие компании. Лежачих больных, тех, кто не может сам принимать пищу, угощаем бананами, поим соками и даем пюре», — поделилась Дмитриева.

В этот раз на акции волонтеров оказалось немного. Фонд «Старость в радость» в Томске приглашает всех желающих помогать пожилым людям присоединиться к акциям фонда и следить за работой волонтеров и новостями в группе в социальной сети «ВКонтакте».

«Старость в радость» в Томске проводит акции помощи пожилым людям с 2012 года. Под Новый год удается собрать подарки для 700-1200 людей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем