Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии сообщил об увеличении пособий для малоимущих семей.

По словам Дмитрия Медведева, увеличат пособия для малоимущих семей по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет, передает «Интерфакс». Теперь вместо нынешних 50 рублей семья будет получать до 10 тыс. рублей. Новая мера коснется малообеспеченных семей с детьми от полутора до трех лет.

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тыс. рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей», — цитирует агентство Медведева.

Сейчас, по словам премьер-министра, подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Это позволит большему числу людей получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка.

Пособия для родителей детей с инвалидностью

Также Медведев сообщил, что с 1 июля 2018 года повысился и размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами, «почти в два раза», передал премьер.

Выплаты семьям Дальнего Востока

Для семей, живущих на Дальнем Востоке, ввели единовременную выплату при рождении первенца. Она равна двукратному прожиточному минимума для ребенка, который установлен в конкретном регионе. При рождении второго ребенка на Дальнем Востоке ввели региональный материнский капитал.

«Конечно, будем продолжать софинансирование из федерального бюджета ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей в регионах Дальнего Востока, включая Республику Бурятия, Якутию, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ», — передает агентство слова Медведева.

Время принимать решения

Полтора года назад был принят большой демографический пакет по повышению рождаемости. Он включает в себя ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, выплаты на второго ребенка из материнского капитала, субсидии регионам на выплаты при рождении третьего и последующих детей. Однако не все меры по повышению рождаемости в России действуют в полной мере, сообщил Медведев.

«Не все они заработали в полной мере. Это обсуждалось, в том числе недавно на прямой линии у президента. Естественно, нужно принимать решения, чтобы эту ситуацию исправить», — сообщил он.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем