Фото из архива ГК «ЭкоВоз»

В Тольятти 24 июня впервые прошел экологический фестиваль «Клумба TLT». Представители НКО и спортивных организаций на 20 площадках в развлекательной форме учили гостей беречь окружающий мир.

Фестиваль организовало на площадке парка Центрального района городское отделение Социально-экологического союза.

«Мы неслучайно сделали девизом нашего союза слоган «Взаимодействие – путь развития»,  — рассказала Агентству социальной информации представитель оргкомитета фестиваля, пресс-секретарь городского отделения Социально-экологического союза Елена Осипова. — Мы провели этот фестиваль, потому что поняли: в одиночку социально-экологические вопросы не решаются. Мы решили наладить сотрудничество с разными организациями с помощью такого праздника, чтобы показать, что экология – это не только уборка помоек, очистка берегов от мусора и посадка леса, но и торжества, и познавательные встречи, объединяющие людей».

Группа компаний «ЭкоВоз» проводила на фестивале уроки раздельного сбора отходов. Сотрудники компании принимали у горожан опасные отходы и вторичное сырье на переработку. На этой же площадке все желающие сдавали волонтерам проекта «Добрые_крышечки-63» пластиковые крышки, которые планируется утилизировать. Вырученные средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Представители объединения детских библиотек Тольятти в игровом формате рассказали детям об основных законах раздельного сбора мусора, принципах экономии электричества и денег, а также правилах трех «П»: потреблять меньше, повторно использовать и перерабатывать. Кроме того, зрители узнали о том, как правильно дышать.

Послы деревни ездовых собак «Серебро Севера» и спортивно-кинологического центра «Спектр» познакомили гостей фестиваля с программой экотуризма. А участники спортивного движения «Достойныe», Федерации бокса Тольятти и школы бега Na pulse провели для активной публики открытые тренировки. Местные музыканты представили свое творчество.

«Цели своей мы достигли, все площадки отработали на ура, — говорит Елена Осипова. — Наши партнеры предоставили много призов: сертификаты на занятия в спортивных секциях, на курсы массажа, билеты в кино. Был даже разыгран экологический вид транспорта — велосипед. Люди ушли довольные, потому что мы не только организовали хорошие концерты, но и показали, как можно провести свободное время. Нам удалось показать городу все многообразие возможностей, которые открываются людям в этом случае».

Фестиваль планируется сделать ежегодным и проводить на постоянной основе. Организаторы проекта собираются подать заявки на конкурсы грантов и в случае успеха расширить программу и состав участников, а также увеличить продолжительность праздника.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем