Фото: pixabay.com

Мальтийская служба помощи объявила сбор средств на социальное такси, которое планируют организовать для бездомных инвалидов в Санкт-Петербурге.

Проект, который уже полтора года работает в пилотном режиме, должен полноценно стартовать с 2020 года, рассказал АСИ координатор благотворительных программ службы Михаил Калашников.

«Еще полтора года назад мы решили попробовать осуществить такой проект за счет собственных средств, чтобы понять, что это такое и как это работает, реально ли это. В среднем у нас получалось 12 поездок в месяц, в основном они были связаны с обслуживанием нашего мобильного приюта. У нас живут обычно 20-25 бездомных с инвалидностью, которым периодически нужно ездить: в больницы и поликлиники, в наркологические, психиатрические и противотуберкулезные диспансеры, УФМС, в Дома ночного пребывания и так далее. Самостоятельно им это сделать либо очень сложно, либо невозможно», — отметил Калашников.

Проект оказался успешным. Чтобы он в дальнейшем функционировал, требуется 1 млн рублей в год — при этом объемы помощи будут расширены до 15-20 поездок в месяц. Работать социальное такси будет прежде всего для подопечных Мальтийской службы помощи, потому что для охвата всего города требуются гораздо большие средства. Пока охватить планируется Выборгский, Приморский, Фрунзенский и Центральный районы города.

«У нас была возможность делать все на общественных началах, но сейчас стало ясно, что для этого нужны администратор, водитель, а также деньги для обслуживания транспорта», — добавил Калашников.

Перечислить пожертвования можно через сайт организации с пометкой «на такси для бездомных инвалидов».

Справка

Санкт-Петербургская благотворительная католическая общественная организация «Мальтийская служба помощи» работает с 1992 года, началась с проекта «Столовая для нуждающихся». Начиная с 2013 года ежедневно горячими обедами обеспечивается 250 человек. Организация также создала Мобильный приют для бездомных.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем