Фото: pixabay.com

19 июня воспитанники молодежно-подросткового клуба «Горизонт» из Сургута посетили приют «Переправа», где содержатся подопечные собаки общественного движения «Дай лапу».

Перед тем, как подростки познакомились с собаками из приюта, волонтер движения «Дай лапу» Юлия Чалая рассказала о правилах поведения с животными и спросила экскурсантов, боятся ли они собак и есть ли у них аллергия на животных.

Волонтеры рассказали гостям о том, как ухаживают за собаками, и поделились биографией некоторых подопечных. Например, пса Пикселя назвали в честь сургутского микрорайона ПИКС (Производственно-индустриальный комплекс строительства), где волонтеры нашли собаку и где живут участники экскурсии. Затем на интерактивном уроке школьники говорили о том, как правильно ухаживать за животными.

Волонтеры общественного движения «Дай лапу» уже не первый год ведут просветительскую деятельность, такие экскурсии для детей они проводят регулярно. Записаться на них можно через группу «ВКонтакте«.

Активисты общественного движения «Дай лапу» считают, что просветительский проект первого в Югре центра помощи бездомным животным «Переправа» – это возможность для развития добровольчества и волонтерства. Они планируют продолжать занятия с детьми и взрослыми на этой площадке.

«Нам предстоит огромная работа. Но уже сейчас мы говорим о переправе. Переправе из жизни бездомной в жизнь домашнюю — для животных. Переправе из непонимания проблемы к умению ее решать — для людей. На территории Центра будут построены вольеры, организована площадка для выгула. Также в планах — организация тренировочной площадки для проведения курса дрессировки, что, безусловно, повысит социализацию животных и увеличит их шансы на нахождение нового дома. Для кошек будет создан «Кошкин дом», в котором горожане смогут пообщаться с котиками, а кому-то из них и подарить новый дом и статус домашнего любимца», — пишут волонтеры на странице центра «ВКонтакте».

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем