Фото: ВОО ВОСВОД

На занятиях дети смогут получить теоретические знания и практические навыки по оказанию помощи людям на воде.

Инициатор создания образовательного городка — региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД). Помещения для подготовки спасателей-добровольцев на воде и матросов-спасателей предоставила средняя образовательная школа № 1. Пройти обучение могут не только ученики этого образовательного учреждения, но и других школ города.

В одном из кабинетов установили информационные стенды с правилами поведения на водных объектах зимой и летом, телефонами экстренных служб. Здесь же находится специальное снаряжение спасателей и манекен, на котором дети отрабатывают практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.

«Первыми посетителями образовательного городка стали дети, посещающие школьные лагеря Волжского, — рассказала помощник руководителя ВОО ВОСВОД Жанна Владимирова. — И хотя мы только начали работу, но уже сейчас заявок от школ очень много. Детям у нас нравится, они не только знакомятся с теорией, но и в игровой форме, на эстафетах учатся обращаться со спасательным оборудованием».

Поскольку спасатель должен обладать не только теоретическими знаниями, но и иметь хорошие физические данные, для добровольцев организована полоса препятствий на спортивной площадке школы. Также все посетители городка ВОСВОД могут поупражняться в обращении со спасательным снаряжением и научиться забрасывать конец Александрова (средство для оказания помощи утопающим) и спасательный круг.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем