Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд помощи животным «Спасение» вместе с фондом «Найда» и ассоциацией «Мы вместе» будет стерилизовать бездомных животных в Великом Новгороде.

«Мы первая в городе организация, которой удалось создать свою передержку для животных за неимением муниципального приюта. Там сейчас содержится порядка 100 собак и 30 кошек, – рассказала АСИ председатель БФ «Спасение» Ирина Уварова. – Кроме того, мы всегда активно поддерживаем всероссийские акции по защите животных». Сейчас в организации порядка 20 активных волонтеров, которые наравне с сотрудниками фонда занимаются отловом, передержкой и уходом за животными.

В частности, в последнее время «Спасение» организует в Великом Новгороде концерты «Рок в защиту животных», на которых музыкальные группы выступают бесплатно, а все собранные средства поступают в фонд.

Фонд выиграл уже три президентских гранта, на средства первого был организован пункт бесплатной стерилизации, по второму гранту удалось построить вольеры для постоперационной передержки животных. По словам Уваровой, в среднем с передержки ежегодно пристраивается порядка 80 собак в год.

1 июля в регионе начинается проект по стерилизации бездомных животных, обитающих не только в Новгородской области, но и в приграничных районах Ленобласти. Кроме БФ «Спасение», в нем примут участие фонд «Найда» (Боровичи) и ассоциация «Мы вместе». С августа 2019 года и в течение 17 месяцев планируется стерилизовать более 3,6 тыс. бездомных животных. Помимо этого будут обучать волонтеров, готовить социальную рекламу стерилизации животных.

«Новгородская и Ленинградская области находятся между Санкт-Петербургом и Москвой. Летом в большинство деревень этих областей приезжают отдыхать жители наших столиц и Великого Новгорода. Они очень часто оставляют своих питомцев в деревнях. Это ставит жителей сельской местности в крайне тяжелое положение: финансовой возможности стерилизовать своих животных нет, в условиях деревенской жизни предотвратить беременность у животных достаточно сложно. Кроме своих животных в деревнях появляются брошенные приезжими, — объяснила Уварова. — Повсеместная стерилизация животных в сельской местности приведет к снижению популяции примерно на 25 тыс. особей».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Новый ковчег» предлагает создать орган по работе с бездомными животными

В новый орган при областном правительстве должны войти биологи, кинологи, зоозащитники, специалисты по фауне и зоопсихологи, считает председатель фонда Галина Павлова. Сегодня проблемой беспризорных животных…

Новгородские зоозащитники не стали участвовать в аукционе по отлову животных

Администрация Великого Новгорода подписала контракт с компанией, выигравшей аукцион по отлову и содержанию бездомных животных. Поскольку на торги заявилась лишь одна фирма, они были признаны…