Фото: «Родник»

Подростки из города Боровичи Новгородской области участвуют в проекте сохранения исторической памяти и культурного наследия и проводят экологический мониторинг территории.

По словам руководителя общественной организации скаутов «Родник» Натальи Гусак, краеведческая игра боровичских скаутов «Разведчики века» направлена на знакомство детей и подростков с навыками спортивного туризма и историей Новгородской области и популярна в их среде.

Более 100 скаутов от 13 до 17 лет ежегодно проводят мониторинг замусоренности местных достопримечательностей, а в случае необходимости организуют к объектам экологические десанты.

Фото: «Родник»

Проект боровичских скаутов прошлой осенью получил президентский грант на приобретение и установку 16-уровневого веревочного парка. Около месяца назад состоялось его торжественное открытие, он принимает организованные туры боровичских школьников.

«Трудно представить, что на этом месте еще недавно был заболоченный пустырь. Теперь же – настоящий туристический городок. Идея приобрести земельный участок пришла не спонтанно. В последние годы территорию возле рек и озер стали приобретать в частную собственность, и мы подумали, что скоро у нас не останется места, чтобы поставить палатки. Вот и приобрели домик в деревне, а потом решили строиться», — рассказала АСИ Гусак.

Сейчас на территории городка есть баня, беседка и даже собственный (электронный) тир, есть где расположить палаточный лагерь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…