Фото: vk.com/artemoffest

Местные жители и гости Урюпинска приняли участие в серии творческих мероприятий: выставках, работе театральной мастерской, художественных мастер-классах, концертах.

Фестиваль городской культуры ARTEMOFF состоялся 15-16 июня. Он назван в честь уроженца Урюпинска  Георгия Артемова — художника, скульптора и сценографа, получившего известность в Европе в начале ХХ века. Идея фестиваля в том, чтобы поддержать молодых талантливых художников, режиссеров, привезти их в город, объединить с местными людьми искусства, создать новые арт-объекты.

Организаторы мероприятия – местные жители и Урюпинский художественно-краеведческий музей. Их проект выиграл в конкурсе Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и получил средства на проведение фестиваля.

В преддверии мероприятия в Урюпинске проходили мастер-классы пермской команды «Фрукты». Вместе с горожанами она создавала арт-объекты, позволяющие по-новому взглянуть на привычные места. Московская художница Мария Сол расписала сквозную арку на проспекте Ленина.

Работа Марии Сол

Московский режиссер Гульнара Искакова объединила подростков в работе над театральным проектом «Мой взгляд», а пензенский художник Никита Романов в течение 13 дней создавал граффити «Хранительницы солнца» на стене пятиэтажного дома.

Работа Никиты Романова

«Мы надеемся, что фестиваль помог познакомить горожан с современными тенденциями развития городского искусства, а появившиеся в Урюпинске стрит-арт объекты станут новыми городскими достопримечательностями», — рассказали организаторы.

На фестивале также прошли экскурсии по арт-объектам, занятия йогой, лекции, музыкальный концерт, кинопоказ, вечеринка-выставка работ Александра Молдаванова, а творческая группа «Белое платье» из Волгограда прочла повесть Аллы Гор «Сразу после войны».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фасады норильских домов украсили живописью

В Норильске завершился первый этап фестиваля уличного искусства «АРкТика», организованного Агентством развития Норильска (АРН) при участии администрации города и поддержке компании «Норильский никель».