Фото: Сергей Елисеев, Центральная библиотека Семилукского района

Областной чемпионат по «Что? Где? Когда?» среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Семилуках Воронежской области 15 июня. За победу в этом году боролись 11 команд.

Именно здесь в 1996 году прошла первая в России интеллектуальная игра знатоков среди людей с инвалидностью.

Всего в игре было 24 вопроса с официального сайта «Что? Где? Когда?». По словам участников, над некоторыми пришлось серьезно подумать. В этом году победила команда «Супербизоны» Семилукского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Второе место завоевала команда из Воронежа, а третье — еще одна команда из Семилук. Помимо них в «Что? Где? Когда?» участвовали игроки из Анны, Боброва, Новохоперска и других населенных пунктов Воронежской области.

«Как организатор хочу заметить, что были сложности со спонсорами, так как многие руководители не понимают важности таких мероприятий. Не понимают, что, общаясь, люди чувствуют себя нужнее и избавляются от комплексов и чувства обреченности», — отметил член Семилукского общества инвалидов, один из организаторов игры Александр Гайдамачук.

Семилукское общество инвалидов стремится создать условия для общения и социализации людей с инвалидностью, сделать так, чтобы они занимались творчеством, одерживали победы. Поэтому для них важно проводить чемпионат по «Что? Где? Когда?» каждый год.

Капитан команды «Соломинка» из Воронежа Маргарита Австриевская рассказала, что перед игрой они волновались из-за большого количества команд, но в итоге заняли второе место. По словам Маргариты, важна не столько сама игра, сколько общение с другими командами: чемпионат помогает встретить старых знакомых и обрести новых.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналистика с безграничными возможностями

В Саратове на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина (филиал РАНХиГС) готовится к открытию коворкинг, в котором смогут сотрудничать и общаться студенты, в том…