Фото из группы фонда «Общественный вердикт» в Facebook/https://www.facebook.com/fondov/posts/2285604911534426?__tn__=-R

В День России в центре Москвы полиция и Росгвардия задержали более 500 участников марша против фабрикации уголовных дел.

К юристам фонда «Общественный вердикт», который защищает права и свободы человека, после марша обратились более 20 человек.  Задержанные рассказали, что находились в автозаках дольше шести часов без протоколов, к ним не пускали адвокатов, не давали воды, не разрешали выйти в туалет.

В своей группе в Facebook «Общественный вердикт» просит людей, которые тоже были задержаны во время марша, поделиться своими историями.

12 июня в Москве прошел марш в поддержку Ивана Голунова, журналиста-расследователя издания «Медуза», которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Накануне акции с журналиста сняли все обвинения, освободив из-под домашнего ареста. Мэрия не согласовала марш. В итоге на нем были задержаны 530 человек.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Выход на улицу — не преступление»: правозащитники рассказали о массовых задержаниях 12 июня

4 июля правозащитники МПЦ «Мемориал», ОВД-Инфо, Московской Хельсинкской группы и движения «За права человека» провели пресс-конференцию, на которой проанализировали противоправную деятельность сотрудников полиции и Росгвардии…