Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100001063537324

Премией «Нижегородский Феникс» отмечают активистов, волонтеров, меценатов, а также журналистов, активно освещающих события и проблемы в социальной сфере. Торжественная церемония вручения прошла 20 июня.

На участие в премии было подано 70 заявок, 20 из которых получили награды в таких номинациях, как «Благотворитель года», «Фирма доброй воли», «Инициатива в сфере добровольчества», «Социальное СМИ года».

Одним из лауреатов стал глава молодежной администрации Дзержинска Павел Емельянов. Он победил в номинации «Доброволец года» благодаря своей активной деятельности в поисково-спасательных организациях, волонтерстве, ликвидации последствий взрывов на заводе «Кристалл».

Еще одним добровольцем года стал токарь Сергей Харитонов. Он уже более трех лет после работы, в выходные и в дни отпуска помогает как волонтер людям с ограниченными возможностями здоровья передвигаться по городу на общественном транспорте, участвует в организации спортивных мероприятий.

Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100001063537324

Среди благотворителей также отмечена компания ПАО «Т Плюс» в номинации «Фирма доброй воли». Она открыла несколько детских площадок, провела открытый урок для воспитанников социально-реабилитационных центров. Победителями премии среди СМИ стали ГТРК «Нижний Новгород» и журнал «Столица Нижний».

«В премии участвуют люди разных возрастов, разных профессий, разных социальных статусов. И это в очередной раз доказывает: чтобы заниматься благотворительностью, не нужно быть в списке Forbes», — отметила координатор премии Алла Балашова.

Инициаторами и организаторами конкурса выступают Центр развития общественных инициатив — Ассоциация «Служение», Нижегородская служба добровольцев и Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем