Фото: Городской центр образования

В первом межшкольном казанском фестивале параспорта приняли участие более 100 подростков из пяти учебных заведений.

В спортзале школы № 181 организовали несколько рабочих станций. На каждой площадке подростки могли познакомиться с одним из видов параспорта: бочче, голбол, настольный теннис на колясках, футбол для незрячих и пауэрлифтинг.

«Дети с удовольствием пробовали себя во всех видах спорта, но, думаю, самой популярной в этот день была моя площадка. Бочче – активная, захватывающая игра, моментально погружает участников в особую атмосферу, – рассказал АСИ ведущий рабочей станции фестиваля, кандидат в мастера спорта по бочче Алексей Завалишин. – Часть ребят знали о параспорте, слышали о бочче. У некоторых был опыт игры в петанк. Эти две игры очень похожи, но отличаются по покрытию площадки и материалам, из которого сделаны мячи».

Фото: Городской центр образования

Ведущими рабочих станций выступили заслуженные спортсмены, мастера спорта, призеры российских и международных соревнований. Гостем фестиваля стал капитан баскетбольной команды на колясках «Крылья Барса» Андрей Чугунов.

«Считаю, что мы достигли своей цели: дети, которые никогда не видели, как занимаются спортом люди с инвалидностью, не просто это увидели, но и смогли принять в этом участие, – отметила координатор проекта «На урок – вместе» в Татарстане Валентина Чернявская. – Взаимопомощь и поддержка стали девизами фестиваля. Участники помогали друг другу, искренне радовались достижениям своей команды на каждой станции».

Фото: Городской центр образования

Межшкольный фестиваль параспорта – часть инклюзивного проекта «На урок – вместе». Его инициаторами выступают Ingka Centres в России и Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». В Казани реализацией проекта занимается Городской центр образования.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани показали «Кино без барьеров»

5-6 апреля в столице Татарстана прошла традиционная акция «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Фильмы-лауреаты международного московского инклюзивного кинофестиваля показали в кинотеатре «Мир».

В Вологде начались показы инклюзивного спектакля «Привет, давай поговорим!»

История поставлена по одноименной повести американской писательницы Шэрон Дрейпер. Работу представили непрофессиональные актеры, среди которых продавцы, дизайнеры, строители, в том числе люди с ограниченными возможностями…