Арт-пространство «Двор». Фото: «Отцы Карелии»

На территории «Двора» каждую среду проходит «Игротека» — встреча волонтеров общественного движения «Отцы Карелии» со всеми желающими принять участие в играх.

Арт-пространство «Двор» расположено во дворе Детско-юношеского центра. По средам с 18 до 20 часов там собираются активисты «Отцов Карелии», члены их семей, другие взрослые со своими детьми, а также дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Все вместе они играют в подвижные игры (сокс, хоккей на траве, бадминтон и другие), в игры на скорость реакции, логические игры.

«Через хорошие настольные и подвижные игры мы хотим вдохновить родителей чаще играть и разговаривать с детьми, друзей — чаще встречаться и общаться вживую. Вход свободный для всех жителей и гостей Петрозаводска», — рассказал Агентству социальной информации участник движения Максим Нечаев.

Общественное движение «Отцы Карелии» появилось весной 2018 года. С тех пор активные папы регулярно организуют спортивные игры, показывают кино детям из социальных учреждений, разговаривают с подростками на важные темы. Участники движения также общаются с воспитанниками социального центра «Надежда».

«Во время игр и обсуждений кино и мультфильмов рассуждаем с детьми о том, как можно решать различные задачи, задаем вопросы, с уважением слушаем детей. Каждый участник движения «Отцы Карелии» вносит свой посильный вклад в процесс обучения и передачи жизненного опыта», — отметил Нечаев.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем