Фото: https://vk.com/bez_kukol

17 июня участники импровизационного шоу «Некукольный театр» устроили концерт в пользу подопечных благотворительного фонда «Общие дети».

«Некукольный театр» — импровизационное юмористическое шоу. В его представлениях нет заранее написанного сценария, зрители задают тему, а артисты сочиняют реплики на ходу. На своих шоу они уже собирали средства в пользу воронежских фондов, но полностью благотворительное выступление комики устроили впервые.

«Наше благотворительное выступление было посвящено подопечным фонда «Общие дети». Среди зрителей мероприятия было 20 выпускников детских домов. В таком формате мы помогаем фондам впервые. У нас был сбор средств для фондов «Право на жизнь» и «Общие дети», тогда мы просто ставили ящики. Но так получалось собрать немного, поэтому в этом году решили провести отдельное благотворительное выступление», — рассказал АСИ участник проекта Игорь Кукуев.

Участники активно рассказывали о мероприятии в социальных сетях проекта. В итоге на выступлении был заполнен весь зал на 100 человек. Входной билет продавался по фиксированной цене в 200 рублей. Все собранные средства передали фонду «Общие дети».

«Собранные средства пойдут на программу «Выжить без мамы», а именно на оплату нянечек для детей-отказников. Сумма в 20 тыс. — это месяц работы одной нянечки (она получает 15 600), поэтому это, конечно, ощутимая помощь. Мы всегда за такие акции и поддержку: людям вместо денег проще давать то, что они умеют или в чем хорошо разбираются. В этом случае ребята своим талантом смогли нам помочь», — отметила Ксения Пенькова, помощник руководителя благотворительной организации «Общие дети».

Волонтерское движение «Общие дети» – официально зарегистрированная воронежская благотворительная организация. Помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в больницах, детям-сиротам в интернатах, кризисным семьям и тяжелобольным детям.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге открыли теплицы для обучения детей-сирот фермерству

Проект для адаптации воспитанников детского дома с помощью трудотерапии стартовал на базе Центра содействия семейному воспитанию № 7. При поддержке благотворительной организации «Мята» подопечных центра…

В Санкт-Петербурге идет набор в Школу профессиональных семей

Некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» начинает набор группы для бесплатного обучения профессиональных семей. Выпускники программы смогут получить оплачиваемую работу по уходу за детьми-сиротами в рамках…