Фото фонда «Свирск»

Кабинет для развития и образования детей в возрасте от года до восьми лет с ограниченными возможностями здоровья открылся в детском саду № 1 Свирска при помощи благотворительного фонда местного сообщества «Свирск».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда Марина Змановская, проект «Островок надежды» был реализован на средства гранта, полученного из бюджета Иркутской области за победу в конкурсе «Губернское собрание», в размере более 570 тыс. рублей.

По словам Змановской, на эти средства было куплено оборудование для кабинета психологической разгрузки: мягкие модули, сухой бассейн с шариками, музыкальная колонна, стулья и столы для детей с ОВЗ и многое другое. Кроме того, приобрели шкаф «7 знаний», содержащий семь чемоданов с оборудованием для развития логики, музыкального слуха, речи и др. Работать с детьми будут психолог, олигофренопедагог, логопед и другие специалисты.

Как заявила руководитель БФМС «Свирск», возможность заниматься получат 70% детей с особенностями развития дошкольного возраста, которые живут в городе. Кроме того, по проекту будет действовать клуб для родителей детей с ОВЗ.

«Часто родители остаются с бедой один на один, им нужна психологическая и информационная поддержка», — подчеркнула Змановская.

Психологи будут работать с группой родителей, давать индивидуальные консультации, рассказывать, какие есть возможности для развития детей с ОВЗ, как можно распознать отклонения в более раннем возрасте, куда обращаться за помощью. Планируется привозить специалистов из Иркутска, потому что в Свирске их очень мало. На первую встречу из Иркутска при содействии Центра развития дополнительного образования детей уже приезжала известный детский психолог Ольга Погодаева, и свирчане высоко оценили полученные от нее знания.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ингушетии создан первый в РФ центр непрерывного образования для детей с ОВЗ

Центр, основанный на базе специальной коррекционной школы-интерната, расположенной в сельском поселении Нижние Ачалуки, дает возможность детям с ОВЗ получить образование — от дошкольного до среднего…