Фото из архива Константина Кошкина

Благотворительный велоквест «Твой город» прошел в Белгороде 16 июня.

Участникам квеста нужно было найти 10 загаданных локаций, сфотографироваться на объектах, обозначив присутствие, и пройти маршрут быстрее остальных команд. Это было не так просто, для квеста выбрали не самые популярные городские достопримечательности. Прохождение маршрута на велосипеде заняло около трех часов. Участники заезда получили подарки от спонсоров.

Взносы составили от 500 рублей для одиночных участников до 1 500 рублей для команды. Собранные средства пойдут на текущую работу общественной организации «Синяя птица», которая помогает детям с аутизмом и другими ментальными нарушениями.

С 2015 года организация распространяет информацию об аутизме, занимается творческим развитием и адаптацией детей, ведет психологические занятия для родителей. На базе «Синей птицы» работает инклюзивный детский театр.

«В заезде участвовали 11 человек. Это немного, но для начала неплохо, довольны, — рассказала АСИ Ольга Димченко, директор «Синей птицы». — Получилось здорово, и мы решили развивать эту идею. Этим летом мы проведем второй тур велоквеста. Хотелось бы сделать мероприятие более массовым. Мне кажется, это отличная идея для корпоративного волонтерства».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мегионе открылась первая лекотека

Специализированный кабинет Службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья открылся в детском саду «Югорка» при содействии ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».