Кристина Хачатурян в суде. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Директор компании «Авторские медиа» Екатерина Патюлина подготовила форму обращений в Следственный комитет РФ на имя Александра Бастрыкина и Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки в защиту сестер Хачатурян.

Об этом сообщил проект «Насилию.нет». Девушек обвиняют в убийстве отца, причем следствие доказало: тот многократно применял по отношению к дочерям сексуальное насилие.

«Я считаю, что они уже достаточно страдали и должны быть отпущены домой, чтобы иметь шанс на нормальную жизнь. Поэтому я запустила две петиции, которые вы можете подписать реальной подписью», – написала Екатерина.

Нужно вставить свои данные в окошки и подписать петиции в адрес Следственного комитета и Генеральной прокуратуры. Их текст согласован с адвокатами девушек. Когда писем будет много, Екатерина распечатает их и отнесет в ведомства.

«Обращения граждан там регистрируются, и на них принято отвечать. То есть это будет реальный способ взаимодействия с теми ведомствами, которые принимают решения по кейсу. Реальные обращения, высказанные там, где они могут на что-то повлиять», — написала Патюлина.

На адрес, указанный при подписании петиции, должен будет прийти ответ.

19 июня в Москве начались одиночные пикеты в поддержку сестер Хачатурян. К зданию Следственного комитета пришли около 350 человек. Сегодня пикеты продолжатся.

«Сестры Хачатурян нуждаются в реабилитации, а не в тюрьме. Будем продолжать пикеты и другие события», — написала одна из инициаторов пикетов Дарья Серенко.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем